زارت لجنة سلامة الأغذية والصحة البيئية في وزارة الصحة العامة القطرية فندق المنتخب الوطني الرديف بالدوحة، للوقوف على مدى جودة الأغذية التي يتم إعدادها للنخبة المغربية.
ونظمت اللجنة تفتيشا روتينيا يضمن تغطية كل الفنادق بصفة يومية، وتشمل أنشطة المراقبة الصحية كل ما يمكن أن يؤثر بصفة مباشرة أو غير مباشرة على جودة المواد الغذائية المعروضة، حيث يكون التفتيش على مراحل التزود، والتخزين، والتحضير وعرض المواد الغذائية، ويحرص المفتشون بصفة خاصة على معاينة وفحص النقاط عالية الخطورة بما في ذلك إعداد وتداول الأطعمة الحساسة.
وشملت الزيارات جميع الفنادق التي تقيم فيها المنتخبات المشاركة بكأس العرب، لرغبتها في تفادي أي مشكل من شأنه أن يربك اللجنة المنظمة للمنافسة العربية مع الفيفا.
وكانت لجنة من الفيفا قد زارت بعثة المنتخب الوطني لإخضاع لاعبي المنتخب لفحص جديد لكورونا قبل مواجهة السعودية، بعد اكتشاف حالة إيجابية في صفوف المنتخب الأردني الذي واجه المنتخب الوطني في الجولة الثانية لكأس العرب.