أخبار وطنيةأسودالمنتخب الأول

خليلوزيتش “ذاهبون إلى الكاميرون من أجل إسعاد الجماهير المغربية”

قال وحيد خليلوزيتش، مدرب المنتخب الوطني المغربي لكرة لقدم، إنه تلقى أمس الأربعاء 22 دجنبر2021،رسالة تفيد أن أحد عناصر المنتخب مصاب بفيروس كورونا والأمر يتعلق بلاعب عمران لوزا، وشدد على أن الطاقم الطبي والتقني يجب أن يتعامل مع مثل هكذا مواقف بشكل إيجابي من أجل الحفاظ على تركيز المجموعة قبل إنطلاق مسابقة كأس أمم إفريقيا.

وأضاف خليلوزيتش، خلال ندوة صحفية للإعلان عن اللائحة النهائية للاعبين الذين وجهت إليهم الدعوة للمشاركة في الكان “الجماهير المغربية تنتظر الكثير من هذا المنتخب وأنا كذلك، منذ إلتحاقي بالمنتخب الوطني عملنا بجد من أجل تشكيل مجموعة متكاملة قبل إنطلاق المنافسة الإفريقية والنتائج التي سجلنها في تصفيات المونديال أعطتنا شحنة قوية من أجل الذهاب إلى الكاميرون لتشريف الكرة المغربية”.

وأكمل المدرب البوسني في حديثه خلال الندوة الصحفية “تحدوني نفس الرغبة المتواجدة لدى الجمهور المغربي من أجل تحقيق الإنجازات رفقة أسود الأطلس والأهداف التي سطرتها مع الجامعة المغربية لكرة القدم برئاسة فوزي لقجع.. شخصيا جئت إلى المغرب وهدفي الشخصي التأهل إلى مونديال قطر وها نحن في طريق إلى تحقيق ذلك و الهدف الثاني هو تكوين فريق شاب و جيد سيسجل نفسه في تاريخ الكرة المغربية على المدى الطويل”.

وأضاف خليلوزيتش “المغرب ضمن الفرق الكبيرة في كأس أمم إفريقيا والتي تنتظر منها جميع الجماهير سواء العربية والإفريقية أشياء كثيرة خلال المسابقة، وأنا أشاهد العزيمة التي يتمتع بها اللاعبون في كل تجمع أو مباراة خضنها منذ بداية مشواري مع المجموعةو يمكن أن أكد لكم وللجماهير المتعطشة للألقاب أننا ذاهبون إلى الكاميرون من أجل إسعاد الجماهير المغربية”.

وتابع البوسني خليلوزيتش “علينا أن نغض الطرف على بعض الأشياء في ظل جائحة كوفيد التي تهدد صحة اللاعبين وتشكل خوفا لدى بعضهم.. الطاقم الطبي للمنتخب يعمل جاهدا على طمأنة عناصر المجموعة، وأنا بضوري كمدرب للمنتخب اسعى وراء الحفاظ على تركيزهم من أجل الذهاب إلى الكاميرون بمعنويات عالية والبحث على الوصول إلى أفقصى مرحلة في المسابقة الأهم في إفريقيا”.

وفي حديثه على منع اللاعبيين من الحضور في العرس الإفريقي من طرف أنديتهم، قال خليلوزيتش “بعض لاعبي المنتخب الوطني منعوا من طرف أنديتهم من الالتحاق بالفريق الأول خلال كأس إفريقيا، خصوصا الممارسين منهم في الدوريات الأوروبية، منهم من تلقى تهديد بعد استدعائه لتمثيل المنتخب في كأس أمم إفريقيا الكاميرون 2021، عكس اللاعبين الممارسين في الدوريات الإفريقية، لكن الفيفا تضمن للجميع الحضور في مثل هكذا مسابقات، وتواصلت شخصيا مع مجموعة من اللاعبين أكدو لي حضورهم مع نخبة في الكان “.

يشار إلى أن المنتخب الوطني حافظ على مركزه الـ28 في التصنيف العالمي للاتحاد الدولي لكرة القدم “فيفا” لشهر دجنبر، الصادر اليوم الخميس، برصيد 1529.93 نقطة، وتقدم قاريا على منتخب الجزائر الثالث (29 عالميا برصيد 1516.51)، ثم منتخب تونس الرابع (30 عالميا برصيد 1512.72).

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى