قرعة البطولة.. “الزعيم” يتفاءل بالوداد ومفارقة بين الرجاء والفتح

أسفرت قرعة البطولة الوطنية الاحترافية للموسم المقبل، التي أجريت أمس الأحد، بمركب محمد السادس بالمعمورة، عن مفارقات بين ممثلي العاصمة الجيش الملكي والفتح الرباطي وقطبي الدار البيضاء الوداد والرجاء الرياضيين.
ووضعت القرعة الجيش الملكي في مواجهة مضيفه الوداد برسم الدورة الأخيرة من بطولة الموسم المقبل، وهي المرة الأولى التي يتقابل الفريقان في الأسبوع الأخير منذ موسم 2013/2012.
وتغلب “الزعيم” وقتها على الفريق الأحمر بالمركب الرياضي محمد الخامس بالعاصمة الاقتصادية للمملكة، بهدف دون رد، محققا بذلك فوزه الأخير على “وداد الأمة” في البطولة.
وكانت تلك المباراة أيضا، شاهدة على آخر تألق للفريق العسكري في البطولة الاحترافية، بعدما ظل منافسا للرجاء على اللقب، إلى حدود الدورة قبل الأخيرة، إذ توج “الأخضر” بطلا وحل الجيش وصيفا.
وأوقعت قرعة النسخة المقبلة للدوري الاحترافي الرجاء في مواجهة الفتح برسم أول دورة، والتي تحمل مفارقة للطرفين، حيث نجح كل واحد منهما في التتويج باللقب عندما يتواجهان في الجولة الأولى.
وانتصر الفريق الأخضر على الفتح بثلاثة أهداف دون رد، بمركب” دونور”، في الأسبوع الأول من بطولة موسم 2013/2012، قبل أن ينجح “النسور” في إنهاء الموسم ذاته أبطالا للمغرب.
وفاز النادي العاصمي على الرجاء بثنائية نظيفة في البطولة الاحترافية لموسم 2016/2015، بملعب مولاي الحسن بالرباط، وهو الموسم الذي أنهاه الفتح متوجا باللقب.