قرر فريق الأهلي المصري الاستعانة بحكام أجانب في مبارياته التي سيجريها مستقبلا في الدوري المصري الممتاز.
وحصل الأهلي المصري، حسب يومية الخليج، على موافقة الاتحاد المصري للاستعانة بحكام دوليين في مبارياته المقبلة بالدوري المحلي، لتفادي تعرضه لظلم تحكيمي قد يؤثر على منافسته على اللقب.
واشترط الاتحاد المصري مقابل موافقته على الطلب، تحمل الأهلي المصري لمصاريف الحكام التي تقدر بـ 770 ألف دولار لكل مباراة أي ما يعادل 15 مليون جنيه مصري.
كما اشترط الاتحاد المصري إخباره من قبل الأهلي باستعانة بحكام أجانب 15 يوما قبل موعد كل مباراة.
وطلب الأهلي الاستماع أيضا إلى الحوار الذي سيدور بين حكم الوسط وغرفة تقنية الفيديو في مبارياته، وهو الطلب الذي وافق عليه الاتحاد المصري أيضا.
وكان الأهلي المصري طرفا في الفضيحة التحكيمية التي شهدتها مباراته أمام الرجاء الرياضي برسم ذهاب ربع نهائي دوري عصبة الأبطال، بعد أن استفادة من ضربة جزاء غير صحيحة، علما أن هدفه الثاني في مرمى الرجاء يعتبر أيضا مشكوك في صحته.