مكافآت مالية مغربية من الجامعة للأسود بكأس إفريقيا

خصصت الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم منحة كبيرة للاعبي المنتخب الوطني للتتويج بلقب كأس أمم إفريقيا، المقامة في الكاميرون في الفترة ما بين 9 يناير الجاري و6 فبراير المقبل.
وكانت مصادر sport1.ma، قد كشفت في وقت سابق أن الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم، قد خصصت لكل لاعب من المنتخب الوطني منحة مالية تقدر قيمتها الإجمالية، بحوالي 100 مليون سنتيم، في حالة فوزهم باللقب القاري، كما حددت جامعة الكرة سلم المنح الخاص بالمراكز الأخرى، إذ رصدت 70 مليون سنتيم في حالة إنهاء مسابقة كأس أمم إفريقيا في المركز الثاني، و50 مليون سنتيم للتأهل للنصف النهائي، و40 مليون سنتيم لربع النهائي.
وحط وفد المنتخب الوطني الرحال بمطار ياوندي نسيمالن الدولي، قادما إليه من مطار الرباط سلا، على متن رحلة خاصة خصصتها الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم، لتأمين تنقل اللاعبين والطاقم المرافق لهم في أحسن الظروف، التي من شأنها أن تساعدهم على تفادي الإرهاق.
وتأهل المنتخب المغربي إلى نهائيات كأس إفريقيا للأمم الكاميرون 2021، بعدما تربع على عرش صدارة المجموعة الخامسة، برصيد 14 نقطة، بفارق 5 نقاط كاملة عن صاحب المركز الثاني موريتانيا، بينما احتل بوروندي المركز الثالث، برصيد خمس نقاط، متقدما على منتخب جمهورية إفريقيا الوسطى بنقطة واحدة.
وكانت قرعة كأس أمم إفريقيا الكاميرون 2021، التي أقيمت يوم الثلاثاء 17 غشت 2021 بالعاصمة الكاميرونية ياوندي، قد أوقعت المنتخب الوطني في المجموعة الثالثة، إلى جانب منتخبات؛ غانا وجزر القمر والغابون.