بهيج يؤكد خبر sport1 في إعلان طلبات عروض للرجاء في “سرية” وشركات تنفي توضيحاته

قدم حسن بهيج، عضو المكتب المسير لفريق الرجاء الرياضي، توضيحات بخصوص الخبر الذي سبق لموقع sport1.ma، أن نشره أمس الجمعة بعنوان “مسير بالرجاء يعلن عن طلبات عروض بـ”سرية” للتعاقد مع شركة جديدة”، في “أوديو” نشره بمجموعة منخرطي الرجاء، بعدما طالبوه بتوضيحات في الموضوع.
وتبرأ بهيج من الخبر، إذ أكد أنه غير صحيح، وأن الرجاء قدم طلبات عروض لشركات وتوصل بطلبات من 5 شركات ذكرها بالاسم من أجل التكلف ببيع منتوجات الفريق الأخضر.
ورفض بهيج الرد على سؤال أحد منخرطي الرجاء بخصوص المكان الذي نشر به الرجاء طلبات العروض من أجل أن تكون جميع الشركات على علم به لتقديم ملفها، وهو الأمر نفسه الذي تحدث عنه موقع sport1.ma، في خبره ليوم أمس.
ولتأكد من صحة التوضيحات التي قدمها بهيج، اتصل موقع sport1.ma، بمسؤولي شركتين من بين الشركات الخمسة التي ذكرها بيهج، ليتبين أنهما لا علم لهم بالموضوع، ولم يتوصلا بأي طلب للعروض من الرجاء، كما لم يقدما ملفيهما، حسب ما أكده مصدران من الشركتين للموقع.
وأكد مصدران من الشركتين أنهما لا يتوفران على أي معلومات بخصوص طلب عروض الرجاء، موضحين أن العرف يقتضي وضع إعلان رسمي في موقع الرجاء من أجل أن تضع جميع الشركات المعنية ملفاتها.
وتلقى بهيج انتقادات من بعض منخرطي الرجاء، بسبب إخلافه للوعد بخصوص “raja conect”، إذ كان قد وعد منخرطي الفريق في اجتماع رسمي أنه لن يوقع مع أية شركة تشرف على التطبيق المذكور، إلا بعد موافقة برلمان النادي، قبل أن يفاجأوا بتوقيعه عقد رسمي مع إحدى الشركات، وهو الانتقاد الذي لم يرد عليه خلال توضيحه لموضوع طلبات العروض، علما أنه كان ينوي توقيع عقد لثمان سنوات مع شركة تتكلف بتطبيق “raja connect”، قبل أن يتراجع المكتب المسير عن ذلك بعد احتجاج منخرطي الفريق.
ودأب المكتب المسير للرجاء على وضع إعلانات بخصوص جميع المواضيع التي تهم الفريق، في الصفحة الرسمية للفريق، إلا أنه في موضوع طلبات العروض لم يعلن عن الخبر في صفحته الرسمية، ليبقى السؤال كيف علمت الشركات التي يدعي بهيج أنها وضعت ملفاتها بالخبر؟ ولماذا لم يتم تعميم الخبر على باقي الشركات المهتمة لاختيار أفضلها؟
ويباشر sport1.ma في إطار ما ترفضه عليه قواعد المهنة، تحرياته بخصوص إحدى الشركات التي تعتبر الأقرب للظفر بالصفقة، إذ توصل بمعلومات غير مؤكدة تفيد أن مسؤول في الشركة لديه قرابة عائلية مع بهيج، لذلك قرر الموقع التأكد من صحة المعلومة للعودة للموضوع في خبر جديد.
يشار إلى أن الموقع كان بصدد الاتصال ببهيج لأخذ رأيه في الموضوع، قبل ان يتوصل بـ”أوديو” يتضمن جميع توضيحاته.



