الجامعة ترفض اعتراض “الطاس”

رفضت اللجنة المركزية للتأديب والروح الرياضية التابعة للجامعة الملكية المغربية لكرة القدم، اليوم الأربعاء 6 يناير 2021، الإعتراض الذي تقدم به فريق الإتحاد البيضاوي، ضد شباب بنكرير.
وقالت اللجنة المركزية للتأديب عبر بلاغ رسمي، إنها “اجتمعت للبث في الاعتراض الذي تقدم به فريق الإتحاد الرياضي البيضاوي والمسجل في ورقة المباراة التي جمعته يوم 15 دجنبر 2020، بفريق شباب بنجرير برسم منافسات كأس العرش، والذي تم تأكيده برسالة بتاريخ 17 دجنبر 2020”.
وأضاف المصدر ذاته، أنه بعد دراسة الاعتراض، تبين للجنة أنه لا يتعلق بتأهيل أو مشاركة أحد اللاعبين وإنما بكون فريق شباب بنجرير قد قدم الملف المتعلق بنتائج التحاليل المخبرية للكشف عن فيروس كورونا المستجد للاعبيه دون أن يكون مصادقا عليه من وزارة الصحة.
وأوضح ذات البلاغ، أنه “تبين للجنة أيضا، أن موضوع الاعتراض لا يدخل ضمن الحالات المنصوص عليها في الفصل 107 من مدونة التأديب، ولا يمكن أن تترتب عنه الجزاءات المنصوص عليه فيه، وحيث أنه على فرض أن فريق الاتحاد الرياضي البيضاوي يعترض على مشاركة لاعبي فريق شباب بنجرير، فإنه كان يتعين عليه طبقا لأحكام الفصل 107 المذكور أعلاه أن يحدد أسماء اللاعبين موضوع الاعتراض إلى جانب أداء مبلغ 2000 درهما كواجب اعتراض على مشاركة كل لاعب، في حين أن فريق الاتحاد الرياضي البيضاوي قد أدى فقط مبلغ 2000 درهما”.
وتابع المصدر ذاته، أن اللجنة المركزية للتأديب توصلت بنسخة من إرسالية من مندوبية وزارة الصحة بالرحامنة، موقعة من المندوب الإقليمي مؤرخة في 4 دجنبر 2020 تحت رقم 1267 موجهة إلى رئيس فريق نادي شباب بنجرير، وتتضمن نتائج التحاليل المخبرية للكشف عن فيروس كورونا المستجد، بأسماء 40 شخصا بين لاعبين ومسؤولين والتي جاءت كلها سلبية.



